Sfoglie di amaranto all’acqua

I cracker di amaranto sono uno sfizioso snack senza glutine, perfetto per la merenda o come alternativa al pane.

I cracker di amaranto senza lievito sono semplici da preparare e perfetti per uno snack sfizioso, come sostituti del pane o da servire con salumi e formaggi per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito. L’amaranto non è un vero e proprio cereale e i suoi chicchi possono essere utilizzati in molte preparazioni.

Provateli al naturale o insaporite i cracker in base al vostro gusto: se amate i semi vi consiglio di aggiungere semi di sesamo, di girasole o di zucca, mentre se amate le spezie in polvere potete provare ad aggiungere della paprika. Vi consiglio di conservare i crackers preparati seguendo questa ricetta in un contenitore ermetico o nel sacchetto del pane per 3-4 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare i cracker di amaranto (per 4 persone)

  • 200 g di semi di amaranto
  • 400 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo neri
  • semi di girasole q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20

cracker di amaranto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/185140234664234731/

Preparazione dei crackers all’acqua e amaranto

Per preparare i cracker all’amaranto e acqua vediamo per prima cosa come cucinare l’amaranto: sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, poi fatelo cuocere in acqua salata per 20 minuti dall’ebollizione. Terminata la cottura spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Quando l’amaranto sarà freddo, stendetelo tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere la forma di un rettangolo, spolverate con i semi e dividete in rettangoli o date la forma che preferite.

Infornate in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 25 minuti circa poi spegnete il forno e lasciate riposare in forno socchiuso per 20 minuti prima di togliere definitivamente dal forno.

Se volete provare altre ricette con l’amaranto, vi consiglio le crocchette di amaranto e broccoli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/185140234664234731/

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ultimo aggiornamento: 04-02-2018

Elisa Melandri

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