Burger di cous cous e rapa rossa: la ricetta per hamburger vegetariani
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Burger di cous cous e rapa rossa vegetariani

  • facile
  • 4
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  • 15 min
Burger di cous cous e rapa rossa

I burger di cous cous e rapa rossa sono un secondo piatto sano e vegetariano, perfetto per abbinare tra loro ingredienti insoliti ma gustosi.

I burger di cous cous e rapa rossa sono un’alternativa sana e gustosa ai classici hamburger di carne macinata. Potete preparare questi burger in alternativa ai tradizionali secondi a base di carne o di pesce e potete servirli con contorni sfiziosi di verdure grigliate o in insalata. Per insaporire ulteriormente i vostri hamburger vegetariani vi consiglio di aggiungere all’impasto spezie in polvere come paprika, curry o cumino. I burger preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni dopo la cottura.

Ingredienti la ricetta degli hamburger di cous cous e verdure (per 4 persone)

  • 100 gr di cous cous
  • 120 gr di acqua
  • 280 gr di rape rosse precotte
  • 40 gr di farina di ceci
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Burger di cous cous e rapa rossa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/366058275949303759/

Preparazione dei burger di cous cous e rapa rossa

Iniziate ammollando il cous cous nell’acqua per 10 minuti. Successivamente, tagliate la barbabietola a cubetti poi frullatela insieme all’aglio, privato dell’anima interna, e ai capperi, fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso. Aggiungete il cous cous e la farina, sempre continuando a frullare, infine un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

Controllate la consistenza dell’impasto e se troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina. Mescolare bene e dividere l’impasto in quattro polpette di cous cous e barbabietola, infine schiacciatele bene in modo da formare i vostri burger.

Lasciate riposare i burger in frigorifero per 10 minuti poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando non saranno ben dorati sulla superficie

Servite i burger immediatamente e con un bel contorno di verdure. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi burger vegetali, consigliamo di provare anche questi deliziosi hamburger vegani di funghi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/366058275949303759/

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ultimo aggiornamento: 9 Gennaio 2018 9:19

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