Ingredienti
Per un secondo piatto o un antipasto all’insegna del benessere: ecco i burger di miglio e zucchine al forno.
Se in cucina vi piace sperimentare nuove ricette che rispettino l’organismo e siano inquadrate in un regime alimentare sano, provate i nostri burger di miglio e zucchine al forno.
Si tratta di una sorta di svizzere, ovviamente senza l’utilizzo di carni macinate, preparate solo con del miglio e delle zucchine, e insaporite poi con le spezie che preferite, dallo zenzero alla curcuma fino alla paprika. Le potete servire così come sono, con un bel contorno di insalata fresca o altre verdure, oppure potete usarle per farcire dei panini morbidi.
Preparazione del burger di miglio e zucchine
- Iniziate per prima cosa a lessate le due patate. Una volta tenere, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, ottenendone una purea.
- Grattugiate le zucchine e poi rosolatele leggermente insieme alla cipolla sminuzzata, che avrete prima rosolato in poco olio.
- Lessate il miglio in acqua salata, poi scolatelo e lasciate che si raffreddi del tutto.
- Una volta freddo, mescolate il miglio cotto alla purea di patate e alle zucchine che prima avete grattugiato e rosolato in padella.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un po’ di sale, delle spezie a vostra scelta e mescolate per bene il tutto. Se per qualche motivo non doveste riuscire a formare agevolmente dei burger, potete aggiungere anche un tuorlo d’uovo.
- Fate delle polpette grosse che andrete poi a schiacciare con le dita per formare i burger, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, condite con olio evo e infornate a 180°C fino a leggera doratura (ci vorranno circa 20-30 minuti). Servite i vostri burger di miglio e zucchine al forno.
Conservazione
Consigliamo di conservare il burger per massimo 2-3 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Se apprezzerete questo piatto non potete non provare le altre nostre ricette con le zucchine.