Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare i burger di soia con patate e carote, unโalternativa vegetariana ai classici hamburger di carne!
Oggi vi proponiamo una ricetta particolare e sfiziosa per preparare dei buonissimi burger di soia con carote e patate, perfetti sia per chi segue unโalimentazione vegetariana o vegana, sia per chi รจ semplicemente alla ricerca di unโidea per preparare degli hamburger diversi da quelli con pesce o carne. Queste sfiziosissime polpette, nonostante contengano soia, carote e patate, sono molto nutrienti e perfette per una cena in famiglia.

Preparazione dei burger di soia alle verdure
- Per prima cosa fate cuocere la soia in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. In unโaltra pentola fate cuocere anche le patate in un pentolino di acqua.
- Intanto sbucciate lโaglio, tritatelo finemente, poi tritate anche il basilico, pelate la carota, lavatele e grattugiatela.
- Terminata la cottura della soia scolatela bene dallโacqua e fatela raffreddare. Scolate anche le patate, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
- Versate le patate schiacciate, la soia ormai fredda e il resto degli ingredienti in una terrina. Mescolate bene e aggiungete un poโ di acqua se necessario per compattare meglio il tutto.
- Formate i vostri burger aiutandovi con un coppa pasta rotondo poi fateli cuocere in padella con un filo dโolio di oliva. Girate delicatamente i vostri burger a metร cottura per ottenere una cottura il piรน omogenea possibile.
- Servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!
Se volete provare altre ricette di questo tipo non perdete la ricetta della mozzarella di soia fatta in casa.
Conservazione
Questo burger veg si conserva, da cotto, 2 giorni in frigorifero allโinterno di n contenitore apposito per alimenti. Da crudo potete anche congelarlo in freezer in modo che si conservi piรน a lungo (per qualche mese).