Cantucci vegani con mandorle croccanti, senza uova e senza burro: gli ingredienti e la ricetta per preparare una golosa variante dei classici biscotti toscani.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i cantucci vegani, una variante perfetta per preparare i biscotti toscani, conosciuti per la loro croccantezza, senza burro, latte o uova. La versione tradizionale dei biscotti toscani prevede l’uso delle mandorle, ma voi potete sostituirle con i pistacchi, gocce di cioccolato fondente o altra frutta secca a piacere.
I cantuccini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di una scatola di latta.
Ingredienti per la ricetta dei cantucci toscani vegani (per 4 persone)
- 150 g di farina 00
- 65 g di zucchero
- 25 ml di olio di semi
- 60 g di latte di riso
- 50 g di mandorle intere
- 8 g di lievito per dolci
- latte vegetale q.b. per spennellare
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei cantucci vegani
Versate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente e impastate direttamente con le mani o con l’aiuto di un mestolo. Lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto così ottenuto in due parti uguali e stendete in modo da ottenere due filoncini.
Adagiate i due filoncini di impasto su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate i filoncini di impasto con il latte vegetale e infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti di cottura togliete i filoncini dal forno e tagliateli a fette trasversali. Infornate nuovamente per una decina minuti in modalità grill.
Togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
In alternativa potete provare i cantucci al cacao con pepite di cioccolato.
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