Un piatto semplice, adatto anche ai vegani: cappelle di funghi porcini al forno con guacamole.

Le cappelle di funghi porcini al forno con guacamole saranno un antipasto ricco o un secondo piatto completo perfetto per la stagione autunnale, quando possiamo trovare al mercato dei meravigliosi funghi.

Ideale anche per i vegani, visto che non c’è traccia di latticini o altri alimenti derivati da animali, questa preparazione a base di funghi è abbinata alla freschezza del guacamole, la salsa di origine messicana da anni apprezzata e conosciuta in tutto il mondo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 funghi porcini grossi
  • 2 avocado maturi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla piccola
  • 1 limone (succo)
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cappelle di funghi porcini al forno con guacamole, cominciate a pulire per bene i funghi porcini, separando la cappella dai gambi, che conserverete per altre preparazioni.

Irrorate le cappelle di funghi porcini con dell’olio evo, poi disponetele su una teglia coperta di carta forno e infornate a 200° per circa 35 minuti, finché i funghi non risulteranno ben cotti.

A parte preparate il guacamole, cominciando a ricavare la polpa dall’avocado e poi schiacciandola per bene con una forchetta, fino a che diventi una purea liscia. Tritate finemente la piccola cipolla e i pomodori privati della pelle, unite il tutto al guacamole e poi emulsionate con dell’olio evo, e condite con sale e pepe, e ovviamente con il succo del limone o se preferite del lime.

Fate riposare la salsa guacamole per una mezz’ora, in modo che prenda sapore, poi potete con essa farcire le cappelle di funghi che avete prima cotto in forno.

Servite le vostre cappelle di funghi porcini al forno con guacamole come antipasto o secondo vegano o vegetariano.

Vi piacciono i funghi? Provateli con le pappardelle al cacao

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Farfalle di farro con gamberi e salsina alla zucca

Tagliata di manzo con salsa al cioccolato fondente