Un piatto semplice, adatto anche ai vegani: cappelle di funghi porcini al forno con guacamole.
Le cappelle di funghi porcini al forno con guacamole saranno un antipasto ricco o un secondo piatto completo perfetto per la stagione autunnale, quando possiamo trovare al mercato dei meravigliosi funghi.
Ideale anche per i vegani, visto che non c’è traccia di latticini o altri alimenti derivati da animali, questa preparazione a base di funghi è abbinata alla freschezza del guacamole, la salsa di origine messicana da anni apprezzata e conosciuta in tutto il mondo.
Preparazione delle cappelle di funghi porcini con guacamole
- Per preparare le vostre cappelle di funghi porcini al forno con guacamole, cominciate a pulire per bene i funghi porcini, separando la cappella dai gambi, che conserverete per altre preparazioni.
- Irrorate le cappelle di funghi porcini con dell’olio evo, poi disponetele su una teglia coperta di carta forno e infornate a 200° C per circa 35 minuti, finché i funghi non risulteranno ben cotti.
- A parte preparate il guacamole, cominciando a ricavare la polpa dall’avocado e poi schiacciandola per bene con una forchetta, fino a che diventi una purea liscia.
- Tritate finemente la piccola cipolla e i pomodori privati della pelle, unite il tutto al guacamole e poi emulsionate con dell’olio evo, e condite con sale e pepe, e ovviamente con il succo del limone o se preferite del lime.
- Fate riposare la salsa guacamole per una mezz’ora, in modo che prenda sapore, poi potete con essa farcire le cappelle di funghi che avete prima cotto in forno.
- Servite le vostre cappelle di funghi porcini al forno con guacamole come antipasto o secondo vegano o vegetariano.
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Conservazione
Questo antipasto va consumato al momento, appena pronto.
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