cappelletti vegani in brodo
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Cucina Naturale
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Cappelletti vegani in brodo

cappelletti vegani in brodo

Se siete amanti della cucina naturale, per il vostro pranzo di Natale potreste preparare i deliziosi cappelletti vegani in brodo.

Per il vostro pranzo di Natale, potreste preparare i cappelletti vegani in brodo. Ricordiamo che quella dei cappelletti è una ricetta della cucina tipica romagnola, apprezzata anche in tutto il resto d’Italia.

Mettiamoci ai fornelli e vediamo di realizzare questo delizioso primo piatto natalizio da inserire nel vostro menù di Natale.

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DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 80′

INGREDIENTI: *4 persone*

Per la Pasta dei cappelletti vegani in brodo
  • 250 gr di semola macinata
  • 105 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Per il Ripieno dei cappelletti vegani in brodo

  • 125 gr di formaggio vegano
  • 4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 2 cucchiai di germe di grano
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Per il brodo
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Daikon
  • Patate
  • Zucca
  • Prezzemolo
  • 1 pizzico di curcuma

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostri cappelletti vegani in brodo, fate bollire le verdure in abbondante acqua salata e aggiungete un pizzico di curcuma. Fate bollire lentamente per 60 minuti, salvo poi togliere tutte le verdure. Filtrate il brodo con un colino fitto o una garza e mettete da parte. Per preparare la pasta, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola. Cominciate con il mescolare con una forchetta, salvo poi impastare per circa 10 minuti. Formate una palla di impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare.

Versate in una ciotola il formaggio e tutti gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolate bene con una forchetta e conservate in frigo per un’oretta. Stendete la pasta e ritagliate dei cerchi. Aiutandovi con una sac à poche versate un po’ di ripieno su ogni cerchio. Chiudete i cappelletti e fate asciugare per un paio di ore.

Versate i cappelletti in abbondante brodo vegetale bollente. Non appena il brodo riprende il bollore lasciate in cottura i cappelletti per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e servite i cappelletti vegani in brodo.

Provate anche i buonissimi calamari vegani con patate!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 7 Gennaio 2017 14:23

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