Un primo piatto raffinato, che si presenta molto bene ed è adatto a una cena very glamour: caramelle di pasta all’uovo farcite con salsiccia e spinaci.
Le caramelle di pasta all’uovo farcite con salsiccia e spinaci altro non sono che dei rettangolini di pasta fresca all’uovo che vengono farciti con della salsiccia di maiale sbriciolata e degli spinaci freschi. Da leccarsi i baffi!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo della pasta fresca)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 300 gr di salsiccia fresca di maiale
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 scalogno
- olio evo
- pepe bianco o nero
- burro q.b. per il condimento
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre caramelle di pasta all’uovo farcite con salsiccia e spinaci, impastate la farina 0 con le uova, a temperatura ambiente, e il sale, lavorando il tutto per una decina di minuti all’incirca. Una volta lavorata la pasta, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela a riposo per una mezz’ora, fuori dal frigo.
Private del budello la salsiccia fresca di maiale. Affettate sottilmente lo scalogno e mettetelo ad appassire in una padella con qualche cucchiaio di olio evo. Unite anche la salsiccia sbriciolata, aggiungete un po’ di pepe bianco o nero e lasciate rosolare un po’. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Pulite gli spinaci e cuoceteli in padella con poca acqua calda, coperto da coperchio, oppure se sono surgelati lessateli. Strizzateli e uniteli alla salsiccia, aggiungete il parmigiano.
Tirate la sfoglia della pasta fresca, molto sottile, ritagliando poi dei rettangolini che andrete a farcire. Chiudete a caramella e poi lessate in acqua salata. Condite con del burro fuso e del parmigiano.
Servite le vostre caramelle di pasta all’uovo farcite con salsiccia e spinaci.
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BUON APPETITO!
“Tomato and mozzarella filled pasta” by Eric Hossinger, used under CC BY 2.0 /Modified from original