Ricetta salva spesa: Gamberi e fagiolini in crema di mais dolce

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Approfittiamo della stagione dei fagiolini per preparare questo squisito piatto: gamberi e fagiolini in crema di mais dolce.

Un piatto unico che non ha un costo eccessivo e che vi consentirà di nutrirvi in modo sano e completo: i gamberi e fagiolini in crema di mais dolce sono un trionfo di sapori molto delicati, che potranno piacere anche ai bambini.

La vellutata di mais in cui gusterete i gamberetti sarà preparata con del mais dolce precotto, per intenderci quello in scatola, e con vari ortaggi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di mais precotto in lattina
  • 400 gr di gamberi
  • 300 gr di fagiolini
  • 2 patate
  • 1 cipolla rossa
  • brodo vegetale q.b.
  • curry o curcuma in polvere a piacere (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi e fagiolini in crema di mais dolce, scaldate il brodo vegetale in una pentola. Pulite per bene i gamberi, togliendo il carapace, zampe e testa, intestino (filamento nero).

Spuntate le cime dei fagiolini e tagliateli a pezzi, grossolanamente. Sbucciate e tagliate a dadini anche le patate.

Tritate finemente la cipolla rossa e fatela appassire in una pentola con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungete il mais precotto in lattina e anche le patate. A parte, invece, magari dentro il brodo vegetale, cuocete i fagiolini. Cuocete mais e patate aggiungendo il brodo a mestoli.

Aggiustate la minestra di mais di curry o curcuma e di sale, poi quando il mais è cotto, frullate fino a ottenere una vellutata non molto densa e a questo punto unite i fagiolini. A parte, in padella con poco olio, cuocete per pochi istanti i gamberi, che andrete poi a immergere nella zuppa.

Servite i vostri gamberi e fagiolini in crema di mais dolce.

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BUON APPETITO!

“Grøntsager og tigerrejer i rød karry” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 16-05-2016

Caterina Saracino