Carbonara con Bimby: la ricetta di cui non potrete più fare a meno

Carbonara con Bimby: la ricetta di cui non potrete più fare a meno

Preparare la pasta alla carbonara con il Bimby è un gioco da ragazzi: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo.

La pasta alla carbonara è uno dei primi piatti tipici della cucina romana. Tra le tante varianti esistenti non possiamo non proporvi la carbonara con il Bimby, una ricetta perfetta per chi ha a disposizione l’utilissimo elettrodomestico che vi consentirà di cuocere il condimento e la pasta senza dover utilizzare altre pentole o padelle.

La preparazione è semplicissima e non ha nulla da invidiare alla ricetta della tradizione. Cosa ne dite di provarla al più presto per un pranzo ricco e sostanzioso? Vediamo subito la ricetta passo per passo.

carbonara bimby

Come fare gli spaghetti alla carbonara con il Bimby

  1. Innanzitutto versate l’olio di oliva nel boccale del Bimby, aggiungete anche il guanciale tagliato a dadini e fate cuocere per 9 minuti, temperatura 100°C e a velocità 1 in senso antiorario. Trasferite il guanciale in un contenitore e tenete da parte.
  2. Sgusciate le uova e mettetele nel boccale, aggiungete un pizzico di sale e il pecorino già grattugiato. Azionate per un minuto a velocità 4. Trasferite anche le uova sbattute con il pecorino in un altro contenitore poi pulite il boccale del Bimby.
  3. Riempitelo con l’acqua, salatela leggermente poi azionate a 100°C, velocità, 1 per 7-8 minuti. Una volta raggiunto il bollore aggiungete gli spaghetti dall’apposito foro presente sul coperchio. Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione a 100°C e in modalità Soft, senso antiorario.
  4. Completata la cottura aggiungete il guanciale e le uova preparati in precedenza. Mescolate per 1 minuto, a 100°C in senso antiorario e velocità Soft.
  5. Impiattate e completate con una spolverata di pecorino e pepe nero grattugiato se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se preferite potete provare anche gli spaghetti alla carbonara seguendo la preparazione più classica; ma non dimenticate di scoprire tutte le nostre ricette per Bimby!

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