Carbonara di cozze saporite
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Carbonara di cozze saporite

Carbonara-cozze

Il piatto goloso che non ti aspetti ma che ti conquista: carbonara di cozze saporite.

La carbonara di cozze saporite vi farà chiudere gli occhi dal piacere! Solitamente la carbonara è associata alla pancetta o al guanciale, ma in questo caso l’ingrediente principe, oltre alle uova, sono appunto delle cozze. E se l’abbinamento non vi convince, non abbiate timori e provatelo!

Un consiglio: è importante che le cozze siano freschissime. Per riconoscere le cozze ormai “andate”, ossia da buttar via, immergetele in una bacinella colma d’acqua. Le cozze che saliranno a galla sono quelle che dovete eliminare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di cozze
  • 400 gr di spaghetti alla chitarra o tagliolini all’uovo
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra carbonara di cozze saporite, pulite i gusci delle cozze con la spugnetta metallica, sciacquando sotto l’acqua.

Fate rosolare due spicchi di aglio spellati e privati del germoglio in una larga padella o in una pentola, con qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi versate le cozze e coprite con un coperchio. Quando le cozze si aprono, estraete i molluschi, lasciandone invece qualcuna nel guscio, per decorazione. Filtrate il liquido di cottura.

Lessate gli spaghetti alla carbonara (o i tagliolini) e poi uniteli alle cozze e a quanto basta del loro liquido.

A parte, sbattete i tuorli d’uovo con un poco di sale, e poi versate immediatamente sulla pasta calda, mescolando per bene in modo che l’uovo si possa cuocere un po’.

Terminate il piatto spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato e del pepe nero in grani da macinare al momento di servire.

Servite la vostra carbonara di cozze saporite ben calda.

Ed ecco un’altra bontà: carbonara di zucchine

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 9 Marzo 2016 16:39

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