Una entrèe davvero raffinata, anche se preparata con ingredienti semplici: cocktail di calamari e cannellini allo zafferano.

Il cocktail di calamari e cannellini allo zafferano è una squisitezza davvero unica nel suo genere. Immaginate una vellutata crema di fagioli cannellini, in cui si andranno a mescolare dei calamari insaporiti e colorati dallo zafferano… Una vera bontà, per cominciare una cenetta o un pranzo a base di pesce. Questo antipasto sarà ancora più originale se servito in bicchieri da cocktail (da Martini).

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 100′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 4 camalari freschi
  • brodo di pesce o brodo vegetale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • rametti di timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cocktail di calamari e cannellini allo zafferano, mettete in ammollo i fagioli cannellini in acqua fredda, almeno 12 ore prima di cominciare la preparazione del piatto (tutta la notte).

Versate i fagioli cannellini in pentola a pressione, con quanto basta di acqua, un po’ di sale e qualche rametto di timo fresco per insaporire i legumi. Lasciate cuocere per circa 90 minuti dal fischio della pentola.

Nel frattempo, pulite molto bene i calamari, togliendo le parti non edibili. Tagliate i calamari ad anelli. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio, poi fateli rosolare in una padella antiaderente, con qualche giro di olio; versate anche i camalari tagliati ad anelli, e fate cuocere aggiungendo quanto basta di brodo caldo. Aggiustate di sale e incorporate anche il contenuto della bustina di zafferano.

Scolate e frullate i fagioli cotti, fino a farli diventare una purea. Sistemate la purea nei bicchieri da Martini e poi adagiate sulla vellutata di legumi i calamari allo zafferano. Una spolverizzata di prezzemolo (pochissimo) et voilà.

Servite il vostro cocktail di calamari e cannellini allo zafferano.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 27-03-2016


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