Il carpaccio di zucchine con pistacchi è un buonissimo antipasto, da preparare in pochi minuti.
Il carpaccio di zucchine con pistacchi è un’idea freschissima per un pranzo estivo, quando non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli e si vuole restare leggeri.
Esattamente come un carpaccio di carne, le zucchine vanno utilizzate a crudo: sono semplicemente tagliate in fettine sottilissime, con l’aiuto di un pelaverdure, e poi lasciate marinare nell’olio. A completare il piatto ci pensano delle fettine, tipo sfoglie, di avocado, e una bella manciata di pistacchi.
Questo piatto può essere consumato come antipasto o come contorno, per accompagnare formaggi, pesce e carni.
Vitamine, fibre e sali minerali sono assicurati!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ (+ marinatura)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 zucchine
- 1 avocado
- pistacchi a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe bianco
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro carpaccio di zucchine con pistacchi, lavate per bene le zucchine, togliendo le estremità.
Tagliate le zucchine in sfoglie sottilissime, aiutandovi con un pelaverdure o con una mandolina.
In un contenitore largo e piatto, mettete abbondante olio extra vergine di oliva. Ponete a marinare le fettine di zucchina, per circa una mezz’ora. Se vi piace, potete aggiungere 1 spicchio di aglio, tritato molto finemente.
Pelate e tagliate a fettine sottili l’avocado.
Disponete le fettine di zucchina marinate nei piatti, poi aggiungete l’avocado, salate e pepate a piacere e aggiungete una bella manciata di pistacchi.
Servite il vostro carpaccio di zucchine con pistacchi come contorno o antipasto.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr