Le fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi sono un primo dal favoloso sapore mediterraneo.

Le fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi portano in tavola un profumo fantastico, che fa pensare alla Sicilia e che risveglia tutti i sensi.

Per preparare questo pesto dovete procurarvi (se non li avete fatti da voi) dei pomodori secchi non eccessivamente salati: in caso non riusciste, vi basterà evitare di salare la pasta, per non ottenere un piatto troppo sapido.
Mai dissalare i pomodori secchi in acqua: è un “reato” culinario!

Leggi anche: Come fare i pomodori secchi sott’olio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: cottura pasta

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fettuccine
  • 50 gr di pistacchi
  • 4/5 pomodori secchi
  • 2 o 3 foglie di basilico
  • olio evo
  • parmigiano (solo se pomodori sono poco salati)
  • sale grosso per la pasta (idem)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi, mettete a cuocere la pasta, salando l’acqua solo se i pomodori non sono eccessivamente salati.

In un mixer tritate i pomodori secchi, i pistacchi, il parmigiano e le foglie di basilico insieme ad abbondante olio extra vergine di oliva.

Conservate un po’ di acqua di cottura delle fettuccine per aggiustare la cremosità del pesto. Mescolate la pasta al pesto.

Servite le vostre fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi belle calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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