Cavoletti di Bruxelles e funghi champignon in padella

Come fare un infuso vegan disintossicante

Ecco a voi un contorno ricco di profumo e di… benessere: cavoletti di Bruxelles e funghi champignon in padella.

I bambini se ne terranno alla larga, ma i cavoletti di Bruxelles e funghi champignon in padella piaceranno senz’altro agli adulti, sia perchè stanno bene con qualsiasi secondo piatto (anche i più semplici) che perchè fanno molto bene alla salute. Come ben sapete, i cavoletti di Bruxelles sono delle piccole “bombe” di antiossidanti, che aiutano l’organismo a decelerare il naturale processo di invecchiamento, e non solo. L’abbinamento con i funghi è tra i più indovinati.

Potrete servire questo contorno, così facile da preparare, con qualsiasi tipo di formaggio, a pasta molle o stagionato, con le uova cotte in ogni modo, e con carni bianche o rosse. Si rivelerà una buona idea anche per farcire dei crostoni o dei crostini ben caldi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 250 gr di funghi champignon
  • 2 scalogni
  • 200 ml di vino bianco secco
  • prezzemolo fresco
  • pinoli o noci per dare croccantezza, a piacere
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cavoletti di Bruxelles e funghi champignon in padella, pulite per bene i cavolini.

Lessate i cavolini in acqua salata, per alcuni minuti, finché non cominceranno ad ammorbidirsi: tenete conto che la cottura continuerà in padella, per cui scolateli quando non sono proprio tenerissimi.

Tagliate i cavoletti di Bruxelles a spicchietti. Mondate i funghi champignon e tagliateli a fettine. Preparate un trito fine di scalogni, poi fatelo rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio evo. Versate in padella anche i cavolini e i funghi, aggiustate di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco secco. Lasciate cuocere, e quando le verdure e i funghi saranno morbidi, spegnete il fuoco e aggiungete un trito fine di prezzemolo fresco e, se volete, un trito grossolano di noci, o una manciata di pinoli tostati per dare croccantezza.

Servite i vostri cavoletti di Bruxelles e funghi champignon in padella.

Ottima anche l’insalata di cavoletti di Bruxelles, fagioli e prosciutto

BUON APPETITO!

“Rosenkål og portobello-svampe” by cyclonebill, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 14-04-2016

Caterina Saracino