Ricette salva spesa: Centrifugato di carote e mele e tortine alla frutta

Sali minerali e vitamine per il centrifugato di frutta e verdura, e fibre e sostanza per le tortine fatte con gli avanzi.

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Il centrifugato di mele e carote è pieno di proprietà, ma logicamente povero di fibre. Per questo va innanzitutto bevuto subito o conservato per poco tempo in frigorifero, in modo che le vitamine non vadano perdute. Inoltre, la polpa di scarto va assolutamente recuperata sia per un’ottimizzazione dell’economia casalinga, sia per recuperare le fibre perdute in ottime tortine, deliziose sia a merenda, sia per l prima colazione.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′ per il succo + 25′ per le tortine

INGREDIENTI CENTRIFUGATO DI CAROTE E MELE E TORTINE ALLA FRUTTA per 4 persone

Per il centrifugato

  • 1 kg di mele red delicious
  • 500 g di carote
  • limone

Per le tortine di frutta

  • scarto del centrifugato
  • 350 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 180 g di farina 00
  • 180 g di fecola di patate
  • 125 g di burro sciolto
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

centrifugato di mele e carote

PREPARAZIONE CENTRIFUGATO DI CAROTE E MELE E TORTINE ALLA FRUTTA

Per questa preparazione occorre: centrifuga; frullatore; frusta elettrica.
Per prima cosa preparate il succo. Raschiate le carote, lavatele e asciugatele; sbucciate le mele e poi tagliate il tutto a fettine. Riponete mele e carote nella centrifuga e poi versate il succo in una brocca o in una bottiglia.

Servitelo ben freddo di frigo o con cubetti di ghiaccio e una spruzzata di limone.

A questo punto potete preparare le tortine alla frutta. Frullate gli scarti della centrifuga, quindi versate il composto ottenuto in una ciotola.

Aggiungete nella stessa ciotola farina, zucchero, fecola, lievito, cannella e un pizzico di sale. Amalgamate con un cucchiaio di legno gli ingredienti, quindi aggiungete il latte, il burro sciolto in un pentolino o al microonde e le uova.

Preriscaldate il forno a 180°C se statico, 160°C se ventilato. Intanto, con una frusta (meglio se elettrica) finite di amalgamare il composto, che deve diventare piuttosto compatto e uniforme. Versatelo all’interno degli stampini e fate cuocere nel forno caldo per circa mezz’ora.

Le carote con la loro dolcezza si sposano bene con le preparazioni dolci. Provate anche questo delizioso snack: “Muffin-cheesecake alle carote“.

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