Cestini di pasta choux porta dolci sono un finepasto goloso, ideale per presentare gelati e creme in modo originale e gustoso

I cestini di pasta choux porta dolci, sono un’idea originale e deliziosa per gustare un gelato o un crema e sorprendere tutti: nonostante sia fritto, è un finepasto molto semplice da preparare, e avrà un gran successo come dessert, soprattutto tra i bambini.

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DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 10′

TEMPO di PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 70 ml di latte intero
  • 70 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 25 gr zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • circa 110 gr di uova
  • vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cestini di pasta choux porta dolci, il primo passaggio è quello di unire, in un pentolino, il burro, lo zucchero, il latte, il pizzico di sale, e l’acqua.

Fate bollire sul fuoco per circa un minutino, in modo che lo zucchero si sciolga per bene, e il tutto risulti amalgamato.

Poi, aggiungete la farina e mescolate in modo che non ci siano grumi.

A questo punto, spostate la vostra pasta choux lontano dal fuoco, lasciate che si intiepidisca, e incorporate le uova, un poco alla volta, in modo che possano assorbirsi nell’impasto.

Ora la pasta è pronta, e potete metterla nella sac-à-poche. Usatela per incamiciare degli stampini da muffin in alluminio capovolti, e precedentemente imburrati, ricoprendoli completamente.

A questo punto, tuffateli nell’olio già caldo e fateli friggere, aiutandovi con una pinza da cucina per non bruciarvi.

Quando sono dorati, estraeteli, e finché sono ancora tiepidi, passateli nello zucchero di canna o in quello normale, come preferite.

Posizionateli su un tagliere, e riempiteli con una pallina di gelato, della salsa al cioccolato, fragole o caramello.

I vostri cestini di pasta choux porta dolci sono pronti per essere gustati.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 21-04-2016


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