Per un aperitivo grazioso e di gran classe, vi suggeriamo delle golosità autentiche: i triangolini fillo con carciofi e crema alla menta.

Allegria e profumi di primavera in tavola sono garantiti con i triangolini fillo con carciofi e crema alla menta. Si possono interpretare come contorno a piatti semplici come uova e salumi, ma possono diventare anche i piccoli principi dell’aperitivo e dell’antipasto. La crema alla menta di cui parliamo non è altro che della ricotta lavorata insieme a della fresca menta sminuzzata. I carciofi danno il loro contributo di gusto e il tutto è racchiuso in un guscio croccante di pasta fillo, che potete realizzare facilmente a casa vostra, con i nostri consigli.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

per la pasta fillo:

  • 300 gr di farina
  • 150 ml di acqua calda
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

per il ripieno:

  • 6 carciofi
  • 300 gr di ricotta
  • foglie di menta fresca
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri triangolini fillo con carciofi e crema alla menta, iniziate dalla preparazione della pasta fillo (seguite il procedimento nel link).

Spuntate i carciofi delle estremità, privateli delle foglie esterne, scorticate il gambo con un pelaverdure, per ottenere solo la parte più interna, e poi tagliate a spicchietti e immergete subito in acqua e succo di limone. Fate bollire dell’acqua in una pentola, sbollentate per una decina di minuti i carciofi e poi finite la loro cottura in padella con qualche giro di olio evo in cui avrete rosolato lo scalogno sminuzzato. Salate e pepate.

A parte lavorate la ricotta con un trito fine di menta fresca. Riducete in purea una metà dei carciofi, incorporandola alla ricotta, e fate a pezzetti il resto, sempre mischiandola al resto del composto.

Farcite i fogli di pasta fillo con questo ripieno e poi chiudete a fagottino o triangolino. Passate in forno a 180° fino a doratura.

Servite i vostri triangolini fillo con carciofi e crema alla menta.

BUON APPETITO!

“filo triangles with ricotta & mint” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-04-2016


Cestini di pasta choux porta dolci

Ricetta salva spesa: Torta al cioccolato senza farina