Cestini di pasta sfoglia con verdure
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Antipasti
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Cestini di pasta sfoglia con verdure e mozzarella al pesto di erbe

Cestini di pasta sfoglia con verdure

Una squisitezza da provare come antipasto o aperitivo: cestini di pasta sfoglia con verdure e mozzarella.

I cestini di pasta sfoglia con verdure e mozzarella al pesto di erbe sono croccanti alla base e morbidi quando si mordono, con la mozzarella fresca che aggiunge il suo tocco “cremoso” alla freschezza delle verdure.

I cestini di pasta sfoglia possono essere preparati con la pasta sfoglia fatta in casa (anche se la procedura richiede un po’ di tempo e di esperienza) ma saranno gustosi anche con i prodotti confezionati che trovate nel banco frigo, già pronti in comodi rotoli.

La mozzarella di bufala può essere sostituita, volendo, anche con della burrata oppure con altri formaggi freschi o molli.

DIFFICOLTÀ: variabile

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella di bufala
  • pomodori ciliegino
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pinoli q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo
  • sale
  • aceto balsamico
  • qualche foglia di radicchio
  • 1 uovo (solo albume)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cestini di pasta sfoglia con verdure e mozzarella al pesto di erbe, procuratevi la pasta sfoglia già pronta oppure fatela da voi, seguendo la ricetta del link di seguito.

Leggi anche: Come fare pasta sfoglia.

Ritagliate dei cestini di pasta con le formine (ad esempio quelle delle crostatine), spennellateli con un albume e infornateli a 180° per 15 minuti, o comunque finché non saranno cotti.

Una volta dorati, estraete i cestini dal forno e lasciateli intiepidire.

A parte, in una padella con poco olio in cui avrete fatto rosolare appena uno spicchio d’aglio, fate ammordibire il peperone, tagliato a striscioline.

Farcite i cestini con i pomodori tagliati a cubetti, il peperone e la mozzarella di bufala.

Preparate un pesto veloce con il prezzemolo, il parmigiano, pinoli e abbondante olio evo, e guarnite il piatto dove servirete i cestini.

Servite i vostri cestini di pasta sfoglia con verdure e mozzarella al pesto di erbe anche con una decorazione di aceto balsamico e foglie di radicchio tritate.

Leggi anche: Crostini di polenta con gamberetti ed erbe di campo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2015 16:21

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