Cetrioli ripieni con crema di ricotta, erba cipollina e pomodorini freschi: ecco la ricetta passo per passo per realizzare finger food freschi e perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo.

Chi l’ha detto che i cetrioli sono buoni solo in insalata? Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima e che ci porta dritti dritti all’estate: i cetrioli ripieni e farciti con ricotta e pomodorini. I cetrioli preparati seguendo questa ricetta sono velocissimi da preparare e sono perfetti da servire come antipasto, in occasione di buffet salati o per un aperitivo informale tra amici.

Questi bocconcini freschi di cetrioli possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei cetrioli ripieni freddi (per 4 persone)

  • 2 cetrioli
  • 150 g di ricotta fresca
  • sale q.b.
  • pomodorini freschi q.b.
  • erba cipollina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Cetrioli ripieni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/168110998567809534/

Preparazione dei cetrioli ripieni con ricotta

Per prima cosa sbucciate i cetrioli poi tagliateli a tocchetti di circa 3 cm. Con l’aiuto di un coltellino o di uno scavino svuotate per metà i tocchetti di cetrioli nella parte centrale. Insaporite la ricotta con il sale e lavoratela con una forchetta in modo da ottenere una crema poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Farcite ogni dischetto con la crema di ricotta, decorate con i pomodorini e con erba cipollina a piacere. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Come tutte le ricette base, potete variare il ripieno dei cetrioli in base ai vostri gusti o semplicemente utilizzando ciò che avete a disposizione in casa. Qualche idea? Potete provare con la salsa rosa, mousse di tonno o di prosciutto cotto e decorare a piacere.

In alternativa potete preparare la zuppa fredda di cetrioli e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/168110998567809534/

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ultimo aggiornamento: 21-04-2018


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