Risotto piselli e menta: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto fresco e aromatico, perfetto per questa stagione.

Dall’abbinamento tra piselli e menta nasce un primo piatto gustoso e aromatico, ideale da servire per un pranzo diverso dal solito. Stiamo parlando del risotto piselli e menta, facilissimo da realizzare e pronto in poco tempo. Il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del risotto piselli e menta (per 4 persone)

  • 400 g di riso carnaroli o arborio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 240 g di pisellini surgelati
  • foglioline di menta fresca q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Risotto piselli e menta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/285697170084121843/

Preparazione del risotto con piselli e menta

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà poi tritatela finemente e fatela rosolare in un’ampia casseruola con un filo d’olio di oliva. Fate cuocere la cipolla a fiamma media fino a farla ammorbidire. A questo punto aggiungete anche i piselli e fateli cuocere con la cipolla per 5 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto poi coprite con il brodo e fate cuocere per 15 minuti mescolando regolarmente e aggiungendo altro brodo caldo all’occorrenza. A metà cottura unite la menta fresca tritata.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e fate mantecare per un un paio di minuti coprendo la pentola con il coperchio. Servite il risotto ben caldo, buon appetito!

Se preferite potete preparare il risotto con crema di piselli e menta frullando metà dei piselli che aggiungerete a metà cottura del riso. In alternativa, per rendere il risotto ancora più profumato, potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone grattugiata.

Ricetta consigliata: provate il risotto con carote viola al profumo di rosmarino.

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ultimo aggiornamento: 22-04-2018


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