Cheesecake senza glutine: ricetta della torta fredda con corn flakes e more
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Dolci e Dessert
3/5 (1 Recensione)

Cheesecake senza glutine con base di corn flakes: un dolce freddo meraviglioso!

  • facile
  • 6
  • 40 min
  • 5 min
Cheesecake senza glutine

Ingredienti

  • 200 g di corn flakes senza glutine
  • 250 g di cioccolato bianco senza glutine
  • 100 g di formaggio morbido spalmabile
  • 100 ml di panna liquida
  • 30 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce
  • more fresche q.b.

Oggi vediamo gli ingredienti e la ricetta della cheesecake senza glutine con base di corn flakes e golosa crema alle more!

Oggi prepariamo una favolosa cheesecake senza glutine con base di corn flakes e crema ai formaggi e more.

Particolaritร  del dolce รจ senza dubbio la base realizzata con croccanti cereali di mais, tritati grossolanamente e amalgamati con cioccolato bianco fuso. Il mais รจ un alimento senza glutine ma per essere certi che anche anche i fiocchi lo siano รจ importante verificare che sulla loro confezione sia indicata lโ€™assenza di glutine.

Ecco tutti i passaggi della ricetta della cheesecake con corn flakes e frutta!

Cheesecake senza glutine
Cheesecake senza glutine

Preparazione della cheesecake senza glutine

  1. Iniziate la preparazione di questo dolce senza glutine dalla realizzazione della base: tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Tritate grossolanamente i fiocchi di mais, versateli in una ciotola poi unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuite il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 20 cm e foderata con carta oleata.
  3. Frullate le more in modo da ottenere una purea omogenea e filtrate il tutto con un colino in modo da eliminare i semini.
  4. Stendete bene, poi fate riposare in freezer per 15 minuti.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: mentre lasciate la colla di pesce in un poโ€™ di acqua ad ammollare, in una terrina lavorate il formaggio morbido e lo zucchero.
  6. Fate sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata in un pentolino con un paio di cucchiai di panna, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  7. Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungete anche la colla di pesce e la purea di more e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  8. Versate la crema sulla base di fiocchi di mais, mettete in frigorifero per un paio dโ€™ore.
  9. Prima di servire decorate con altre more a piacere.

Noi abbiamo usato delle more ma chiaramente andrร  bene qualsiasi frutto: lamponi, fragole, pescheโ€ฆ in alternativa, vi lasciamo anche torta alle ciliegie senza glutine!

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3/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 10:15

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