Parmigiana fredda di verdure: una bellissima idea estiva!

Ingredienti:
• 3 zucchine
• 2 peperoni gialli
• 3 pomodori
• 3 mozzarelle

• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• pane casereccio q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La parmigiana fredda di verdure miste è una variante della ben più nota parmigiana di melanzane, perfetta per l’estate senza dover accendere il forno.

La parmigiana è senza dubbio uno dei piatti simbolo dell’estate. La ricetta classica prevede l’uso delle melanzane, passata di pomodoro e mozzarella. Oggi però abbiamo pensato di proporvi un’alternativa particolare, colorata e per questo non meno buona: la parmigiana fredda con verdure estive. Niente melanzane, ma zucchine, pomodori, peperoni gialli e mozzarella sono gli ingredienti che vi serviranno.

Certo, probabilmente gli amanti della cucina più tradizionale storceranno un po’ il naso, ma un tentativo val la pena farlo, cosa ne dite?

Parmigiana fredda di verdure
Parmigiana fredda di verdure

Preparazione delle parmigiana di verdure estive

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con una mandolina o un pela verdure. Pulite anche i peperoni avendo cura di eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi poi tagliateli prima in quarti e poi a metà. Grigliate le zucchine e i peperoni su di una griglia antiaderente ben calda, girandole di tanto in tanto. A cottura ultimata insaporite le verdure con sale e pepe.
  2. Sgocciolate le mozzarelle dalla loro acqua di conservazione e tagliatele a fettine. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette. Ora siete pronti per assemblare la vostra parmigiana fredda. Prendete quattro piatti da portata e su ognuno di questi fate un primo strato di pane.
  3. Iniziate ad alternare le verdure e la mozzarella nell’ordine che preferite. Proseguite in questo modo realizzando almeno altri due strati. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Come conservare: la parmigiana di verdure preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore ermetico.

Se vi è piaciuta la ricetta della parmigiana fredda di verdure, scoprite il video della preparazione.

Per le vostre cene estive vi consigliamo anche la ricetta delle verdure grigliate al forno con mozzarella.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 06-07-2019

X