Ingredienti:
• 80 g di burro
• 100 g di biscotti secchi tipo digestive
• 250 g di formaggio spalmabile
• 1 mela golden
• scorza di limone q.b.
• 120 g di zucchero
• 60 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 3 uova
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• sfoglie di frutta secca q.b.
• cannella in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 321

Come preparare la cheesecake di mele, un dolce golosissimo e perfetto da servire al termine di un pranzo o di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima cheesecake di mele, versione invernale del dolce di origine statunitense. Una base di burro e biscotti è l’ideale per una farcitura a base di crema di formaggio, mele e uova. Ora vi spieghiamo passo per passo come prepararla!

Quindi, siete pronti per la ricetta della cheesecake di mele? Cominciamo!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Cheesecake di mele
Cheesecake di mele

Preparazione della cheesecake di mele

Sciacquate bene il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza poi spremetene il succo direttamente all’interno di una ciotola. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone di limone. Proseguite tritando i biscotti poi mescolateli con il burro fuso poi distribuite il composto così ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Mettete in frigorifero e fate riposare per un paio d’ore.

A parte lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea, unite la scorza e il succo del limone, il latte, l’estratto di vaniglia e il sale. Sempre lavorando con le fruste aggiungete un uovo alla volta.

Aggiungete le mele a tocchetti, mescolate bene poi distribuite il composto sulla base di biscotti. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30/40 minuti o comunque quanto basta per rassodare il ripieno. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare la superficie con un po’ di cannella in polvere e decorare con la frutta essiccata.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del pan brioche alle mele.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cheesecake Torta di mele

ultimo aggiornamento: 23-12-2018


Scopriamo come preparare velocemente le lenticchie nella pentola a pressione

Buonissima e scenografica naked cake di Natale: la ricetta!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti