Buonissimo ciambellone ai semi di papavero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce morbido e senza glutine!
Il ciambellone ai semi di papavero รจ un dolce morbido e profumato realizzato con farina di riso e ingredienti completamente senza glutine adatto sia per chi ha problemi di intolleranza sia per chi vuole provare un dolce diverso dal solito. Il riso, come altri cereali, รจ conosciuto per essere naturalmente privo di glutine e la farina derivata puรฒ essere utilizzata in moltissime preparazioni al posto della classica farina di frumento. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per la ricetta del ciambellone con semi di papavero (per 4 persone)
- 250 g di farina di riso senza glutine
- 200 g di zucchero
- 3 uova intere
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 2 limoni non trattati
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di sale
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Preparazione della ciambella ai semi di papavero
Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi senza smettere di montare, aggiungete lโolio a filo, i semi di papavero, il sale, la scorza e il succo dei limoni. Mescolate bene poi unite anche il lievito e la farina setacciati.
A parte montate a neve gli albumi, uniteli allโimpasto mescolando dal basso verso lโalto senza smontarli poi versate il composto cosรฌ ottenuto allโinterno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Stendete bene e infornate in forno giร caldo a 180ยฐC per 30/35 minuti. A cottura ultimata fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare il vostro dolce.
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.
In alternativa vi consigliamo di provare i pancake con semi di papavero.
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cookingglutenfree/