Ciambellone ai semi di papavero: la ricetta del dolce senza glutine
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Dolci e Dessert
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Golosa torta ai semi di papavero e riso: perfetta per la colazione!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Ciambellone ai semi di papavero

Buonissimo ciambellone ai semi di papavero: gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce morbido e senza glutine!

Il ciambellone ai semi di papavero รจ un dolce morbido e profumato realizzato con farina di riso e ingredienti completamente senza glutine adatto sia per chi ha problemi di intolleranza sia per chi vuole provare un dolce diverso dal solito. Il riso, come altri cereali, รจ conosciuto per essere naturalmente privo di glutine e la farina derivata puรฒ essere utilizzata in moltissime preparazioni al posto della classica farina di frumento. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta del ciambellone con semi di papavero (per 4 persone)

  • 250 g di farina di riso senza glutine
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Ciambellone ai semi di papavero
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cookingglutenfree/

Preparazione della ciambella ai semi di papavero

Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi senza smettere di montare, aggiungete lโ€™olio a filo, i semi di papavero, il sale, la scorza e il succo dei limoni. Mescolate bene poi unite anche il lievito e la farina setacciati.

A parte montate a neve gli albumi, uniteli allโ€™impasto mescolando dal basso verso lโ€™alto senza smontarli poi versate il composto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Stendete bene e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 30/35 minuti. A cottura ultimata fate la prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare il vostro dolce.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare i pancake con semi di papavero.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/cookingglutenfree/

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ultimo aggiornamento: 5 Settembre 2018 9:12

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