Dolcetti facilissimi da preparare e perfetti per un buffet di dolci: le noci dolci ripiene alla Nutella. Ecco la ricetta!

Golose e semplicissime da preparare: sono le noci dolci ripiene alla nutella, perfette per un buffet di dolci per un’occasione particolare, come fine pasto o anche da regalare agli amici. L’unico inghippo? Per la realizzazione di questi dolcetti è necessario munirsi dell’apposito stampo.

Ecco alcuni accorgimenti: l’impasto base deve avere la consistenza simile a quello delle crepes, non spaventatevi dalla pastella che otterrete. Fate poi attenzione a non riempire eccessivamente gli stampini durante la cottura. In alternativa alla nutella, potete farcire le vostre noci con altre creme in base al vostro gusto. Vediamo subito come si preparano!

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Ingredienti per preparare le noci dolci ripiene (per 6 persone)

Per l’impasto:

  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di oliva
  • 150 g di farina 00
  • 170 ml di acqua

Per il ripieno:

  • nutella q.b. per farcire
  • noci q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Noci dolci
Noci dolci

Preparazione dei biscotti a forma di noci

Per preparare i dolci a forma di noci iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Proseguite aggiungendo l’olio di oliva a filo, l’acqua e la farina setacciata. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per trenta minuti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto accendete l’apposito stampo per noci dolci e versate l’impasto all’interno degli stampini facendo però attenzione a non riempirli più della metà.

Chiudete e lasciate cuocere per 5-6 minuti circa. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l’impasto preparato in precedenza. A cottura ultimata farcite i dolci con la nutella, aggiungete mezza noce e spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consiglio di provare anche le pesche dolci alla crema, troppo buone!

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ultimo aggiornamento: 07-09-2018


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