Ingredienti:
• 4 cipolle bianche
• 80 g di carote
• 140 g di funghi misti
• 90 g di patate
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come preparare delle buonissime cipolle ripiene con verdure, un buonissimo secondo piatto sfizioso, nutriente e leggero. Ecco la ricetta!

Le cipolle ripiene con verdure sono un piatto molto leggero ma anche nutriente e saporito. Potete servirle sia come contorno che come secondo piatto e aumentare anche le dosi del ripieno in base al vostro gusto.

Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

Cipolle ripiene di verdure
Cipolle ripiene di verdure

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione delle cipolle ripiene vegetariane

  1. Per prima cosa sbucciate le cipolle facendo attenzione a non romperle poi fatele cuocere a vapore fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte. Occorreranno all’incirca 8-10 minuti.
  2. A cottura ultima tagliate a metà le cipolle ed eliminate la parte centrale.
  3. Prendete la cipolla avanzata e tritatela finemente. A questo punto pulite i funghi della terra e tagliateli a cubetti. Pulite e lavate anche le carote e le patate tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni.
  4. Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite le verdure, lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete anche le cipolle e insaporite con sale e pepe. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti.
  5. A questo punto punto farcite le cipolle con il ripieno di verdure. Adagiate le cipolle ripiene su di una placca foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o fino alla doratura desiderata.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverate con erba cipollina tritata e servite.

Buon appetito!

In alternativa potete provare tutte le nostre ricette con cipolle: deliziose!

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 06-05-2020


Ceci sabbiosi al profumo di paprika, un contorno goloso

Prepariamo insieme le zucchine ripiene vegan: un piatto delizioso!