Ingredienti:
• 4 cipolle bianche
• 80 g di carote
• 140 g di funghi misti
• 90 g di patate
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come preparare delle buonissime cipolle ripiene con verdure, un buonissimo secondo piatto sfizioso, nutriente e leggero. Ecco la ricetta!

Le cipolle ripiene con verdure sono un piatto molto leggero ma anche nutriente e saporito. Potete servirle sia come contorno che come secondo piatto e aumentare anche le dosi del ripieno in base al vostro gusto.

Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

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Cipolle ripiene di verdure
Cipolle ripiene di verdure

Preparazione delle cipolle ripiene vegetariane

  1. Per prima cosa sbucciate le cipolle facendo attenzione a non romperle poi fatele cuocere a vapore fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte. Occorreranno all’incirca 8-10 minuti.
  2. A cottura ultima tagliate a metà le cipolle ed eliminate la parte centrale.
  3. Prendete la cipolla avanzata e tritatela finemente. A questo punto pulite i funghi della terra e tagliateli a cubetti. Pulite e lavate anche le carote e le patate tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni.
  4. Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite le verdure, lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete anche le cipolle e insaporite con sale e pepe. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti.
  5. A questo punto punto farcite le cipolle con il ripieno di verdure. Adagiate le cipolle ripiene su di una placca foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o fino alla doratura desiderata.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverate con erba cipollina tritata e servite.

Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 06-05-2020


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