Come preparare delle buonissime cipolle ripiene con verdure, un buonissimo secondo piatto sfizioso, nutriente e leggero. Ecco la ricetta!
Le cipolle ripiene con verdure sono un piatto molto leggero ma anche nutriente e saporito. Potete servirle sia come contorno, ma anche come secondo piatto e aumentare anche le dosi del ripieno in base al vostro gusto. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta delle cipolle ripiene alle verdure (per 4 persone)
- 4 cipolle bianche
- 80 g di carote
- 140 g di funghi misti
- 90 g di patate
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione delle cipolle ripiene vegetariane
Per prima cosa sbucciate le cipolle facendo attenzione a non romperle poi fatele cuocere a vapore fino a quando non risulteranno morbide ma non sfatte. Occorreranno all’incirca 8-10 minuti. A cottura ultima tagliate a metà le cipolle ed eliminate la parte centrale.
Prendete la cipolla avanzata e tritatela finemente. A questo punto pulite i funghi della terra e tagliateli a cubetti. Pulite e lavate anche le carote e le patate tagliatele a cubetti delle stesse dimensioni.
Versate un filo d’olio sul fondo di un’ampia padella, unite le verdure, lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete anche le cipolle e insaporite con sale e pepe. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti.
A questo punto punto farcite le cipolle con il ripieno di verdure. Adagiate le cipolle ripiene su di una placca foderata con carta forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno, spolverate con erba cipollina tritata e servite.
Buon appetito!
In alternativa potete provare la ricetta delle sfogliatine con cipolla: vedrete che bontà!
ultimo aggiornamento: 02-12-2018
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