Ingredienti:
• 1 kg di sgombro fresco
• olio extravergine di oliva q.b.
• olio di semi di girasole q.b.
• pepe in grani q.b.
• foglie di alloro q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Ricetta semplice da preparare, con pochissimi ingredienti e perfetta per arricchire insalate, sughi e secondi piatti: ecco come preparare lo sgombro sott’olio.

Avete mai pensato di preparare in casa lo sgombro sott’olio? Realizzare questa conserva è veramente semplicissimo, occorrono pochissimi ingredienti e basta cuocere e far asciugare bene il pesce prima di riempire i vasetti.

Lo sgombro sott’olio preparato seguendo questa ricetta è l’ideale per sostituire i prodotti in scatola dello stesso tipo: fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella scelta degli pesci più freschi e se non siete pratici nella pulizia potete acquistare il pesce già eviscerato. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

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Sgombro sott'olio
Sgombro sott’olio

Preparazione della conserva di sgombro sott’olio

  1. Eviscerate i pesci, lavateli bene sotto acqua fredda corrente poi metteteli in una pentola capiente, coprite con acqua fredda leggermente salata, unite l’alloro e mettete sul fuoco.
  2. Portate a bollore e fate cuocere completamente gli sgombri. A cottura ultimata sollevate gli sgombri, sgocciolateli bene e adagiateli su di tagliere.
  3. Fate raffreddare gli sgombri poi togliete la pelle, eliminate le lische e le spine e disponete i filetti su di un canovaccio o carta da cucina e lasciate asciugare per 24 ore. Trascorso il tempo di riposo prendete i vasetti accuratamente sterilizzati, disponete i filetti all’interno dei vasi in verticale, aggiungete anche foglie di alloro e pepe in grani.
  4. Coprite con olio di oliva e olio di semi in pari quantità.  I vasetti di sgombro preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per un paio di settimane. Utilizzate a piacere e…buon appetito!

In alternativa potete provare i filetti di sgombro in padella alle mandorle.

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ultimo aggiornamento: 07-05-2020


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