Clafoutis con verdure invernali: la ricetta del piatto unico facile
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Clafoutis salato alle verdure invernali: piatto unico o contorno?

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 45 min
Clafoutis con verdure invernali

Ingredienti

  • 170 g di cavolini di Bruxelles
  • 170 g di cimette di broccoli verdi
  • 100 g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 2 uova
  • 200 ml di latte vegetale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo clafoutis con verdure invernali, perfetto da servire come piatto unico o contorno!

Il clafoutis con verdure invernali è un piatto unico semplicissimo da preparare e perfetto per utilizzare verdure di stagione come broccoli, cavolini di Bruxelles e patate. Le verdure vengono prima sbollentate e ripassate in padella con la cipolla, poi vengono cotte in forno con uova, latte, formaggio e panna.

Ecco la ricetta del clafoutis con verdure invernali!

Clafoutis con verdure invernali
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/162361

Preparazione del clafoutis salato vegetariano

Per prima cosa pulite bene le verdure: ricavate le cimette dei broccoli verdi, togliete la base dei cavolini di Bruxelles ed eliminate le foglie esterne più rovinate e sbucciate le patate. Lavate bene le verdure poi tagliate le patate a tocchetti. Sbollentate le verdure in acqua bollente per 10 minuti circa poi scolatele e tenetele da parte.

Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente. Versate sul fondo di una padella capiente l’olio di oliva, mettete sul fuoco, lasciate scaldare poi aggiungete la cipolla. Lasciate stufare e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare che la cipolla si bruci.

Dopo 5-6 minuti aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e in una terrina lavorate le uova con la panna, il latte, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Oleate il fondo di una pirofila con un po’ di olio, distribuitevi all’interno le verdure saltate in padella e coprite con il composto di uova sbattute. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare il clafoutis di carciofi.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/162361

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ultimo aggiornamento: 17 Dicembre 2018 19:15

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