Coda di rospo con mozzarella e salsina ai peperoni
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Coda di rospo con mozzarella e salsina ai peperoni

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Un secondo piatto dai gusti variegati: coda di rospo con mozzarella e salsina ai peperoni.

Non è frequente abbinare il pesce alla mozzarella, ma la coda di rospo con mozzarella e salsina ai peperoni è davvero favolosa e ricca.

Questo è un secondo piatto sontuoso, da servire in una cena importante o semplicemente quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono e un po’ più elaborato.

La coda di rospo va sfilettata molto bene prima di iniziare la preparazione, eliminando anche la pelle.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di coda di rospo
  • 2 peperoni rossi
  • 1 grossa mozzarella
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • capperi
  • timo od origano
  • sale
  • aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra coda di rospo con mozzarella e salsina ai peperoni, infornate i peperoni rossi a 200° per una ventina di minuti o poco più. Quando saranno cotti, spellateli, aspettate che si intiepidiscano e frullateli fino a ottenere una emulsione, che andrà poi ad accompagnare il pesce.

Fate rosolare due spicchi di aglio in una padella con dell’olio evo, poi fate insaporire la passata di pomodoro, a cui aggiungerete un po’ di sale, per qualche minuto.

Ungete una pirofila e disponete in essa i filetti ben puliti di coda di rospo: condite con la salsa di pomodoro, i capperi, un po’ di timo e/o origano secco, un poco di olio, e infornate per una quindicina di minuti a 180°.

Sfornate il pesce e poi conditelo con della mozzarella o della scamorza fatta a dadini, poi infornate di nuovo fino a che il formaggio non si sarà sciolto, formando anche una crosticina.

Servite la vostra coda di rospo con mozzarella insieme alla salsina ai peperoni, ben caldo.

Provate anche la coda di rospo con piselli

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15 Dicembre 2015 17:13

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