Come cuocere i broccoli senza errori? Quali sono i tempi di cottura a seconda delle diverse preparazioni? Scopriamolo!
I broccoli sono una verdura tipica dell’autunno e dell’inverno ed è una delle più salutari che ci sia in circolazione. È importante saper scegliere dei buoni broccoli al momento dell’acquisto, ma non meno importante è sapere come cucinare i broccoli. Per aiutarvi nella preparazione di questo ingrediente per le vostre ricette, abbiamo pensato di raccogliere qui i migliori suggerimenti da seguire. Approfondiamo meglio!
Come cucinare i broccoli: cosa sapere
Cucinare i broccoli è davvero molto semplice. Potete accompagnarli ad altre verdure o servirli insieme alla carne, usarli come ingrediente aggiuntivo per il risotto o come condimento per la pasta, ma a dirla tutta sono buonissimi anche da soli. Cotti al vapore, saltati in padella, arrostiti o lessati, le ricette e i metodi di cottura sono davvero tantissimi. Ecco tutti i segreti per cucinarli.
Cottura dei broccoli: in padella
I broccoletti in padella sono un contorno rapido e ideale da preparare in ogni occasione. Pulite i broccoli eliminando la parte del gambo più duro e le foglie, sbollentateli in acqua bollente già salata per 5 minuti poi scolateli e ripassateli in padella con olio e aglio. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 15-20 circa.
Broccoli lessati
Preparare i broccoli lessati o al vapore è molto più semplice: dopo averli puliti e tagliati eliminando le parti più dure potete cuocerli in acqua bollente salata o nell’apposita vaporiera con un po’ di acqua sul fondo.
Broccoli gratinati
Un ricetta sicuramente più insolita è quella dei broccoli gratinati. Anche qui è imprescindibile sbollentare le cime dei broccoli nell’acqua poi potete scolarli e posizionarli in una pirofila imburrata. Coprite poi con formaggio grattugiato e pangrattato poi cuoceteli in forno a 180°C fino a quando non risulteranno ben gratinati.
Pasta con i broccoli
Cosa fare invece per usare i broccoli come condimento per la pasta? Dopo averli sbollentati e saltati in padella con olio, aglio e peperoncino non dovete fare altro che aggiungere la pasta scolata al dente.
Cosa ne dite di provare la ricetta del purè di broccoli?
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