Fregola zucchine e cozze, un ottimo primo piatto per utilizzare la fregola, un tipo di pasta di semola tipico della Sardegna.
La ricetta della fregola zucchine e cozze è l’ideale per chi vuole preparare primi piatti di pesce particolari e diversi dal solito. La fregola, infatti, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna e che si sposa benissimo con il pesce.
In questo caso le zucchine vengono ridotte in purea per rendere il piatto cremoso, ma, se preferite, potete lasciarle a cubetti e aggiungerle direttamente alla fregola insieme alle cozze poco prima del termine di cottura.
Ingredienti per preparare la fregola con verdure e cozze (per 4 persone)
- 400 gr di fregola sarda
- 1 kg di cozze
- 4 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della ricetta con fregola sarda con verdure e cozze
Per preparare la fregola zucchine e cozze iniziate pulendo bene le cozze: eliminate la barbetta e sciacquatele bene sotto acqua fredda corrente. Ponete le cozze in una padella capiente con un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino. Mettete sul fuoco e fate cuocere le cozze a fiamma vivace fino a quando non si saranno aperte tutte.
Successivamente sbollentate le zucchine giusto il tempo che si ammorbidiscano e frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema. Salate e pepate.
Staccate le cozze dal guscio e filtrate il liquido. In un altra padella fate tostare la fregola con l’olio poi procedere come per la preparazione di un classico risotto, unendo il brodo vegetale ben caldo e il liquido di cottura delle cozze.
Quanto mancheranno 5 minuti al termine di cottura, aggiungete la purea di zucchine, aggiustate di sale se necessario e unire da ultimo le cozze. Servite immediatamente e buon appetito.
Se amate le ricette con la fregola, non potete perdervela con le arselle!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/459578336960588032/
ultimo aggiornamento: 25-08-2017
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