Lupini alla paprika, la ricetta naturale per preparare uno stuzzichino da servire come antipasto, per un aperitivo tra amici o come contorno.

Tra le ricette di oggi ve ne proponiamo una un po’ insolita: i lupini alla paprika! I lupini sono dei legumi molto conosciuti e non mancano mai sulle bancarelle in occasione delle sagre di paese. Come gli altri legumi anche i lupini sono ricchi di proteine, fibre, vitamine e sali minerali come ferro, magnesio e calcio.

Oltre a quelli secchi, in commercio è possibile trovare anche i lupini in salamoia che potete utilizzare anche nella preparazione di questa ricetta: l’ammollo preventivo di almeno tre giorni non sarà necessaria. Ecco come preparare una sfiziosa ricetta con i lupini!

Ingredienti per preparare i lupini alla paprika (per 4 persone)

  • 200 gr di lupini secchi
  • 500 ml di acqua
  • 30 gr di sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprika in polvere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di ammollo preventivo

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

lupini alla paprika
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559501953681714789/

Preparazione dei lupini alla paprika

Per preparare i lupini alla paprika iniziate mettendo in ammollo i lupini secchi in acqua e sale. Lasciate in ammollo per tre giorni avendo però l’accortezza di cambiare l’acqua ogni giorno e aggiungendo nuovamente la stessa quantità di sale. In questo modo andrete ad eliminare il sapore amaro dei lupini.

Vediamo ora come cucinare i lupini: trascorso il tempo di ammollo scolate i lupini, sciacquateli bene sotto acqua corrente fredda poi poneteli in una pentola capiente. Copriteli con acqua fredda e fate bollire per 30 minuti dopodiché scolate i lupini e sciacquateli un’ultima volta sotto l’acqua.

Ponete un’ampia padella sul fuoco e fate scaldare un filo d’olio, unite i lupini, spolverate con la paprika e polvere e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e servite immediatamente. Buon appetito!

Se volete provare altre ricette con lupini vi consiglio l’hamburger di lupini con alghe e spezie.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559501953681714789/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-01-2018


Pizza rustica di patate e funghi con broccoletti

Croccanti chips di alga nori al forno