Pizza bianca con patate e funghi arricchita con broccoletti e prosciutto cotto, per un piatto unico rustico e ricco di ingredienti.
La pizza bianca con patate e funghi è un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e per far mangiare i broccoletti anche ai più piccoli che non sempre gradiscono ortaggi di questo tipo. Con questa dose otterrete un pizza da cuocere in una classica teglia da forno e perfetta per 4 persone. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare la pizza bianca con patate e funghi (per 4 persone)
- 240 gr di farina 0
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 120 ml di acqua
- sale q.b.
- 300 gr di patate
- 200 gr di funghi
- 100 gr di cime di broccolo
- 2 fette di prosciutto cotto
- salvia q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un panetto di mozzarella per pizza
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione
Preparazione della pizza con patate lesse e funghi
Per preparare la pizza senza pomodoro iniziate dalla preparazione dell’impasto: ponete la farina su di un tagliere a mo’ di fontana, ponete al centro il lievito che avete fatto sciogliere nell’acqua e un pizzico di sale. Lavorate con le mani in modo da ottenere un panetto elastico e morbido. Coprite con un panno da cucina pulito poi lasciate lievitare per 3 ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti per il ripieno: fate cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti poi scolatele, sbucciatele e fate intiepidire. In un’altra pentola lessate le cimette dei broccoli fino a farle ammorbidire. Pulite i funghi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e l’aglio, lasciate cuocere per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e profumate con la salvia, fate cuocere ancora per un paio di minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta su di un piano infarinato poi ponetela su di una teglia unta o foderata con carta da forno. Farcite con la mozzarella tagliata a fettine, patate, funghi e broccoletti, terminate con il prosciutto cotto e infornate in forno già caldo a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata togliete la pizza rustica con patate dal forno e servite.
In alternativa vi consiglio di provare la pizza bianca al tartufo!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/87749892723911424/
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