Pizza rustica di patate e funghi con broccoletti

Pizza bianca con patate e funghi arricchita con broccoletti e prosciutto cotto, per un piatto unico rustico e ricco di ingredienti.

La pizza bianca con patate e funghi è un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e per far mangiare i broccoletti anche ai più piccoli che non sempre gradiscono ortaggi di questo tipo. Con questa dose otterrete un pizza da cuocere in una classica teglia da forno e perfetta per 4 persone. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la pizza bianca con patate e funghi (per 4 persone)

  • 240 gr di farina 0
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 120 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di funghi
  • 100 gr di cime di broccolo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • salvia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un panetto di mozzarella per pizza

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

pizza bianca con patate e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/87749892723911424/

Preparazione della pizza con patate lesse e funghi

Per preparare la pizza senza pomodoro iniziate dalla preparazione dell’impasto: ponete la farina su di un tagliere a mo’ di fontana, ponete al centro il lievito che avete fatto sciogliere nell’acqua e un pizzico di sale. Lavorate con le mani in modo da ottenere un panetto elastico e morbido. Coprite con un panno da cucina pulito poi lasciate lievitare per 3 ore.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti per il ripieno: fate cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti poi scolatele, sbucciatele e fate intiepidire. In un’altra pentola lessate le cimette dei broccoli fino a farle ammorbidire. Pulite i funghi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e l’aglio, lasciate cuocere per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e profumate con la salvia, fate cuocere ancora per un paio di minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Stendete la pasta su di un piano infarinato poi ponetela su di una teglia unta o foderata con carta da forno. Farcite con la mozzarella tagliata a fettine, patate, funghi e broccoletti, terminate con il prosciutto cotto e infornate in forno già caldo a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata togliete la pizza rustica con patate dal forno e servite.

In alternativa vi consiglio di provare la pizza bianca al tartufo!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/87749892723911424/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 12-01-2018

Elisa Melandri

X