Pizza bianca con patate e funghi arricchita con broccoletti e prosciutto cotto, per un piatto unico rustico e ricco di ingredienti.

La pizza bianca con patate e funghi è un piatto unico perfetto per una cena in famiglia e per far mangiare i broccoletti anche ai più piccoli che non sempre gradiscono ortaggi di questo tipo. Con questa dose otterrete un pizza da cuocere in una classica teglia da forno e perfetta per 4 persone. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare la pizza bianca con patate e funghi (per 4 persone)

  • 240 gr di farina 0
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 120 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di funghi
  • 100 gr di cime di broccolo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • salvia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un panetto di mozzarella per pizza

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

10 ricette per tenersi in forma

pizza bianca con patate e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/87749892723911424/

Preparazione della pizza con patate lesse e funghi

Per preparare la pizza senza pomodoro iniziate dalla preparazione dell’impasto: ponete la farina su di un tagliere a mo’ di fontana, ponete al centro il lievito che avete fatto sciogliere nell’acqua e un pizzico di sale. Lavorate con le mani in modo da ottenere un panetto elastico e morbido. Coprite con un panno da cucina pulito poi lasciate lievitare per 3 ore.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti per il ripieno: fate cuocere le patate in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti poi scolatele, sbucciatele e fate intiepidire. In un’altra pentola lessate le cimette dei broccoli fino a farle ammorbidire. Pulite i funghi e fateli rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e l’aglio, lasciate cuocere per 5-6 minuti. Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e profumate con la salvia, fate cuocere ancora per un paio di minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Stendete la pasta su di un piano infarinato poi ponetela su di una teglia unta o foderata con carta da forno. Farcite con la mozzarella tagliata a fettine, patate, funghi e broccoletti, terminate con il prosciutto cotto e infornate in forno già caldo a 200° per 25 minuti. A cottura ultimata togliete la pizza rustica con patate dal forno e servite.

In alternativa vi consiglio di provare la pizza bianca al tartufo!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/87749892723911424/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Pizza

ultimo aggiornamento: 12-01-2018


Spremuta di mandarino, limone e mango energizzante

Lupini croccanti alla paprika