Come fare angel cake

Un nome paradisiaco per una torta perfetta per cominciare bene la giornata: come fare angel cake.

La angel cake, anche conosciuta con il nome di angel food cake, è una torta altissima, di origini americane, che viene preparata soltanto con gli albumi dell’uovo, e per questo assume una colorazione molto chiara.

Per la riuscita perfetta della torta è necessario munirsi anche del cremor tartaro, che è un agente lievitante naturale; in passato si vendeva solo in farmacia, ma oggi lo trovate facilmente anche nei negozi dolciari e di cake design più forniti.

Potete decorare, glassare e farcire la angel cake come più vi piace: noi vi diamo solo la ricetta base, poi voi potrete arricchirla con fantasia e con gli ingredienti che prediligete.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 9 albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 325 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di cremor tartaro
  • 1 bustina di vanillina
  • qualche goccia di estratto di mandorle
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra angel cake, iniziate a setacciare un terzo della dose di zucchero insieme alla farina.

In una ciotola, versate gli albumi delle uova, che devono rigorosamente essere a temperatura ambiente. Unite agli albumi il cremor tartaro, il pizzico di sale, la bustina di vanillina e l’estratto di mandorle, e cominciate a montare con uno sbattitore elettrico.

Aggiungete molto gradualmente lo zucchero semolato, e successivamente anche la mistura di farina e di zucchero che prima avete setacciato insieme.

Versate il composto così ottenuto in uno stampo alto per angel food cake (o chiffon cake) e infornate a 180°, in forno già caldo, per circa 35-40 minuti, finché la torta non sarà ben dorata.

Servite la vostra angel cake dopo averla tolta dallo stampo e lasciata raffreddare del tutto.

Provate a fare anche la favolosa sbrisolona

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 31-12-2015

Caterina Saracino

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