Ingredienti:
• 110 g di farina di mandorle
• 90 g di albumi
• 25 g di zucchero semolato
• 200 g di zucchero a velo
• candy cane q.b.
• 120 g di mascarpone
• 2 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Facciamo i macarons natalizi con il Bimby: questi dolcetti con granella di candy cane sono perfetti da servire come fine pasto o da regalare agli amici!

Oggi facciamo con il Bimby i macarons natalizi con farcitura al mascarpone e croccante granella di candy cane, golosi bastoncini di zucchero rossi e bianchi. Per la preparazione viene utilizzato il robottino della Vorwerk, ma se non lo avete potete tranquillamente utilizzare un altro robot da cucina e seguire gli stessi passaggi indicati nella ricetta che vi proponiamo!

macaron di Natale con candy cane
macaron di Natale con candy cane

10 ricette detox per tornare in forma

Come fare i macarons natalizi con il Bimby

  1. Iniziate mettendo la farina di mandorle nel boccale del Bimby e lavoratela a velocità Turbo per 10 secondi.
  2. Proseguite aggiungendo lo zucchero semolato poi lavorate per altri 10 secondi alla stessa velocità. Trasferite il composto così ottenuto in una ciotola e lavate il boccale.
  3. Asciugate il boccale del Bimby, posizionate la farfalla all’interno poi montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
  4. Incorporate molto delicatamente gli albumi montati a neve al mix di farina di mandorle e zucchero.
  5. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere e formate dei piccoli cerchietti di impasto su di una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 150°C (ventilato) per 12-15 minuti e a cottura ultimata lasciate raffreddare i macarons per 2 minuti prima di toglierli dalla teglia.
  7. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura mescolando il mascarpone con il latte e lo zucchero a velo.
  8. Farcite una metà dei dischetti, accoppiate con i rimanenti e passate i macarons così ottenuti nella granella di candy cane in modo da farla aderire alla farcitura.
  9. Fate riposare i vostri macarons natalizi in frigorifero per due ore prima di servirli.

Conservazione

I macaron vanno conservati in frigo, all’interno di un contenitore ben chiuso: dureranno per circa 3 giorni. In alternativa riponeteli in freezer per alcuni mesi.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Pranzo di Natale Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 15-12-2017


Dolce al cucchiaio con crema di banana e biscotti

Deliziosa vellutata di baccalà cremosa