Torta con crema alla banana, un dessert al cucchiaio particolare, realizzato con una delicata pasticcera alla banana!

Questa torta con crema alla banana non è la solita ciambella o torta cotta al forno. La ricetta di oggi è un dessert al cucchiaio particolare e golosissimo, caratterizzato da uno strato di biscotti sbriciolati e crema aromatizzata alla banana.

Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo. Ecco la preparazione!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare la torta con crema alla banana (per 4 persone)

  • 500 ml di latte intero
  • 2 banane
  • 2 tuorli
  • 40 gr di maizena
  • 40 gr di zucchero integrale
  • succo di 1 limone
  • 380 gr di biscotti secchi

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta con crema alla banana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507764664287/

Preparazione della torta alla banana

Per preparare il dolce alla banana iniziate sbriciolando bene 2/3 dei biscotti con l’aiuto del tritatutto. Proseguite mettendo il latte nel frullatore, aggiungete la maizena e frullate per due minuti. Proseguite aggiungendo le banane e il succo di limone. Frullate bene per 3/4 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo.

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Ponete il composto di latte e banana in un pentolino e mettete sul fuoco. Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il latte non sarà tiepido. A questo punto aggiungete anche le uova sbattute con lo zucchero e mescolate di continuo con la frusta.

Non appena la crema di banane si sarà addensata spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e lasciate raffreddare. Successivamente prendete una pirofila, distribuite i biscotti sbriciolati sul fondo e coprite con la crema pasticcera alla banana. Stendete bene e distribuite sulla superficie il resto dei biscotti tritati grossolanamente. Conservate il dessert alla banana in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa, vi consiglio di provare i pancakes alla banana con salsa al ribes rosso.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507764664287/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15-12-2017


Bocconcini salati con provola e tartufo

Macaron di Natale: la ricetta con il Bimby

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti