Perfetti per un primo piatto gustoso, saporito e allo stesso tempo raffinato: ecco come preparare i ravioli ripieni di funghi porcini.
Preparare i ravioli fatti in casa dà sempre molta soddisfazione, se avete dei funghi porcini freschi la ricetta dei ravioli ripieni di funghi è quel che fa per voi. In questa ricetta il ripieno è a base di porcini e il condimento è una gustosa crema al parmigiano, ecco come si preparano.
Ingredienti per preparare i ravioli ripieni di funghi (per 4 persone)
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 3 uova
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per il ripieno per ravioli:
- 300 g di funghi porcini
- 1 scalogno
- 90 g di formaggio morbido
- 50 g di parmigiano
- olio di oliva q.b.
- 2 fette di pancarrè
Per il condimento:
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di latte
- 100 g di parmigiano
- 20 g di burro
- noci q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 25′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo della pasta
Preparazione: ricetta dei ravioli ripieni
Per preparare i ravioli ripieni iniziate impastando la farina con le uova, il sale e l’olio in modo da formare un panetto sodo e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unite lo scalogno tagliato finemente e i funghi porcini puliti e tagliati a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce poi lasciate raffreddare.
Prendete i funghi freddi, unite il formaggio morbido, aggiungete il parmigiano e il pane sbriciolato in modo da asciugare il ripieno.
Stendete la sfoglia, dividete in quadrati o cerchi con l’aiuto di una formina tagliapasta, farcite con un cucchiaino di ripieno e chiudete in modo da formare il raviolo. Fissate i bordi con i rebbi di una forchetta e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento facendo sciogliere il parmigiano con il burro, il latte e la panna. Scolate i ravioli e serviteli con la crema al parmigiano e le noci tritate, buon appetito.
Se questa ricetta dei ravioli fatti in casa ripieni vi è piaciuta vi consiglio di provare i ravioli alla ricotta di bufala con prosciutto e zucchine.
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