Gli spaghetti con briciole di pane sono in tavola in pochissimi minuti. Vediamo la ricetta per preparare un primo piatto di pasta facilissimo.
Gli spaghetti con briciole di pane sono una ricetta semplicissima, che prevede pochissimi ingredienti e del pane secco. Eppure sono molto gustosi, soprattutto se serviti nella stagione estiva. Nel frantumare il pane raffermo, quasi secco, fatelo in maniera grossolana lasciando qualche briciola più grande delle altre, ma comunque facilmente masticabile. Se volete, potete sostituire al pepe del peperoncino fresco che potete aggiungere nella padella insieme all’aglio.
Preparazione degli spaghetti con briciole di pane
- Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate gli spaghetti. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Secondo la dimensione degli spaghetti, possono richiedere dai sei ai dieci minuti di cottura.
- Nel frattempo, mettete il pane raffermo in una busta di plastica per alimenti o tra due fogli di carta forno. Frantumatelo con un batticarne o con un altro peso. Dovete ridurlo a piccoli frammenti, ma non a una polvere fine. È bene che alcuni pezzi croccanti rimangano ancora grossolani. Devono, comunque, essere facilmente masticabili senza creare problemi.
- Mettete sul fuoco una padella e versatevi l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
- Fate andare per 2-3 minuti su un fuoco medio, sino a imbiondire lo spicchio d’aglio. Fate attenzione a non bruciarlo.
- Quando manca un minuto alla cottura degli spaghetti, eliminate lo spicchio d’aglio, versate le briciole di pane nella padella e fatele andare per un minuto a fuoco basso.
- Spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e fateli saltare nel condimento aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta al bisogno.
- Aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, mischiate bene e servite in tavola.
Conservazione
Consigliamo di mangiare al momento la pasta con le briciole di pane.
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