Budino alla banana, dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare, perfetto da proporre anche ai più piccoli per una merenda diversa dal solito.

Il budino alla banana è l’ideale per chi vuole servire un dessert al cucchiaio a base di frutta, goloso e diverso dal solito. Questo budino è realizzato con una crema morbida e arricchito da purea di banana aromatizzata al succo di arancia. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno. Prima di servirlo potete arricchire con biscotti secchi o lingue di gatto. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare il budino alla banana (per 4 persone)

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • succo di un’arancia
  • biscotti per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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budino alla banana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296770776031/

Preparazione del dolce alla banana

Per preparare il budino alla banana iniziate montando i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e il latte caldo sempre continuando a mescolare regolarmente. Trasferite il composto in una pentola e fate cuocere a bagnomaria. Continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi poi spegnete il fuoco.

A parte frullate le banane, unite alla purea anche il succo dell’arancia e unite il composto alla crema preparata in precedenza. Mescolate bene poi distribuite il composto in stampini o coppette monoporzione per il budino.

Lasciate riposare per un paio d’ore in frigorifero poi decorate con rondelle di banana e biscotti prima di servire il vostro dolce alla banana freddo.

Se volete provare altre ricette con banane mature vi consiglio il frullato di banana con avena e fragole.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416442296770776031/

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ultimo aggiornamento: 30-10-2017


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