Cantucci di castagne: la golosa rivisitazione dei classici biscotti toscani

Biscotti autunnali perfetti da servire come fine pasto con un bel bicchiere di vinsanto: ecco come preparare i cantucci di castagne con le mandorle, buonissimi e fragranti!

I cantucci di castagne sono una rivisitazione dei classici biscotti toscani, perfetti per chi ama le castagne. In questa ricetta viene utilizzata la farina di castagne e il sapore finale dei biscotti ricorda in parte quello del castagnaccio, altra preparazione tipica di questa stagione.

I più golosi possono preparare i cantucci castagne e cioccolato: alla ricetta seguente basta aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato fondente. Vi consiglio di conservare i cantucci preparati seguendo questa ricetta in una scatola di latta per 3-4 giorni. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare i cantucci di castagne (per 4 persone)

  • 150 gr di farina di castagne
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 gr di mandorle

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Cantucci di castagne
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/visittuscany/

Preparazione dei cantucci di castagne

Per preparare i biscotti con farina di castagne iniziate mettendo lo zucchero di canna e quello semolato in un una ciotola capiente, aggiungete le uova e montate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite unendo il lievito, le farine setacciate e il latte.

Mescolate bene poi aggiungete anche le mandorle. Trasferite l’impasto su di una teglia foderata con carta da forno, formate due filoncini e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Terminata la cottura tagliate a strisce in modo da formare i biscotti, stendeteli su un lato e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

In alternativa, vi consiglio di provare anche i cantucci ai pistacchi e gocce di cioccolato.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/visittuscany/

ultimo aggiornamento: 30-10-2017

Elisa Melandri

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