Come fare il budino di zucca salato con Parmigiano
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Morbido budino salato di zucca con Parmigiano

  • media
  • 4
  • 35 min
  • 90 min
Budino di zucca salato

Soffice e delicato budino di zucca salato, accompagnato da una crema saporita al Parmigiano con cialda croccante. Perfetto come secondo piatto o antipasto.

Il budino di zucca salato è un secondo piatto saporito ma leggero a base di zucca, uova e besciamella, arricchito con crema e cialda al Parmigiano. Se volete rendere il vostro budino ancora più saporito potete aggiungere anche qualche cubetto di pancetta o speck. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il budino di zucca salato (per 4 persone)

Per il budino:

  • 500 gr di di zucca
  • 1 scalogno
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina 00
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Per la salsa e la decorazione:

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Budino di zucca salato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/170222060896054375/

Preparazione del budino salato alla zucca e Parmigiano

Per preparare il budino alla zucca iniziate sbucciando la zucca, eliminate i semi interni poi tagliatela a cubetti. Sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo stufare in padella con un filo d’olio di oliva. Unite la zucca tagliata a cubetti. Salate e pepate poi fate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina, un pizzico di noce moscata e il latte caldo a filo. Mescolate con un mestolo di legno o con la frusta in modo da evitare la formazione e fate rassodare la besciamella. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Frullate la zucca ormai cotta, trasferitela in una ciotola e unitevi la besciamella, le uova e il Parmigiano grattugiato. Assaggiate e se necessario salate nuovamente. Trasferite il composto così ottenuto in pirottini imburrati. Trasferite i pirottini in un’ampia teglia, versate sul fondo due dita d’acqua e fate cuocere a bagnomaria per circa 60 minuti.

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare i budini salati prima di sformarli. Preparate le cialde formando dei cerchi di Parmigiano su di una teglia foderata con carta da forno, infornate in forno già caldo e lasciate rassodare. In un pentolino a parte invece fate sciogliere il Parmigiano con qualche cucchiaio di panna. Servite il budino salato sopra la crema e decorate con la cialda al Parmigiano. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il budino di Parmigiano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/170222060896054375/

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ultimo aggiornamento: 15 Novembre 2017 2:45

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