Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come fare il croccante di mandorle di Natale!
Si sa che a Natale ci dimentichiamo delle calorie, e facciamo scorpacciate di dolci a destra e a manca: il croccante di mandorle di Natale, poi, è quel dolce a cui non si può proprio dire di no, e se ne può mangiare anche solo un pezzetto a fine pasto, oppure una porzione più generosa per merenda. Insomma, sulle tavole imbandite delle Feste non può proprio mancare!
Prepararlo, inoltre, è davvero molto semplice. E per di più, se non ci aveste mai pensato, potete anche preparare dei piccoli pacchettini tagliando il croccante a pezzi quadrati e legandoli con un nastro natalizio: che bell’idea, non è vero?
Come fare il croccante di Natale
- Cominciate a spellare le mandorle. Il trucco per farlo velocemente è quello di mettere in ammollo le mandorle in acqua calda: basteranno pochi minuti, e vedrete che la pellicina verrà via come burro, tra le dita!
- Una volta che, pazientemente, avrete rimosso le pellicine da ogni singola mandorla, asciugatele per bene con un canovaccio o con della carta assorbente, per rimuovere ogni traccia d’acqua.
- Disponete le mandorle su una placca rivestita di carta da forno, e poi infornatele a 180 °C per alcuni minuti, finché non saranno ben tostate e senza arrivare ad abbrustolire troppo, perché potreste rischiare che il croccante abbia un sapore amaro.
- Versate in un pentolino qualche cucchiaio di acqua, lo zucchero semolato, il miele e un cucchiaio di succo di limone. Lasciate che il caramello assuma il suo classico colore ambrato.
- Tritate al coltello le mandorle, lasciandone anche qualcuna intera. Aggiungete la scorza del limone non trattato e poi tuffate le mandorle nel caramello, mescolando per bene.
- Amalgamate il tutto e poi versate su una teglia con carta forno, distribuendo per bene in modo che il croccante sia uniforme. Lasciate raffreddare del tutto prima di tagliarlo a pezzi. Servite il vostro croccante di mandorle di Natale, e buone Feste!
Come fare un fiocco… di croccanti di mandorle!
Come vi abbiamo detto, potete anche realizzare dei pacchettini super carini: tagliate il croccante in quattro pezzi uguali, di dimensione quadrata o rettangolare, poi disponeteli uno sopra l’altro e dunque, con un nastro rosso, fate un fiocco stringendo bene in modo da bloccare i croccanti: semplice ma di grande effetto!
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