Come tostare le mandorle: ecco come farlo correttamente

Molto utilizzate in cucina sia in preparazioni dolci che salate: ecco come tostare le mandorle per utilizzarle nelle vostre preparazioni.

Le mandorle, frutti del mandorlo, arbusto originario dell’Asia, sono un tipo di frutta secca molto utile in cucina e nella cura della persona. Dall’Asia i mandorli sono stati importati in Sicilia e in tutta l’area del Mediterraneo. Le diverse varietà di mandorli poi, producono mandorle amare o dolci. Non tutti forse sanno che la cottura è importante per eliminare la tossicità presente all’interno delle mandorle senza però incidere sull’aroma originario. Per tostare le mandorle consiglio di non utilizzare le mandorle già spellate. Ecco come procedere, sia in forno che in padella!

mandorle tostate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/145170787970843664/

Tostare le mandorle in padella: come si fa

Per tostare le mandorle in padella vi consiglio di mettere prima le mandorle in una ciotola capiente, aggiungete un po’ di olio di semi e mescolate bene. Attenzione però a non immergere troppo le mandorle nell’olio, dovete solamente ricoprirle con un leggero strato. Ponete un’ampia padella dal fondo spesso sul fuoco a fiamma medio-bassa. Aggiungete le mandorle e lasciatele cuocere per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che le mandorle si brucino o si tostino solo da un lato. A tostatura ultimata trasferite le mandorle in un piatto foderato con carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Se di vostro gradimento condite con un po’ di sale.

Come tostare le mandorle in forno

Il secondo metodo, invece, è quello che prevede l’utilizzo del forno. Per questa preparazione occorrono almeno 100 gr di mandorle che andrete a posizionare su di una teglia foderata con carta da forno o con alluminio. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere almeno per 15 minuti. Durante la cottura vi consiglio di mescolare le mandorle di tanto in tanto, in modo da rendere la cottura il più possibile omogenea. Terminata la cottura togliete le mandorle dal forno e lasciatele intiepidire prima di servire.

Se vi piace la frutta secca, vi consiglio di provare la ricetta per preparare il parfait di mandorle, un particolare dolce siciliano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/145170787970843664/, https://pixabay.com/it/mandorla-mandorle-noci-dado-cibo-13673/

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ultimo aggiornamento: 12-09-2017

Elisa Melandri

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