Gelato alle more senza gelatiera: la ricetta per prepararlo

Fresco, sano e genuino: ecco come preparare il gelato alle more con latte, panna e senza gelatiera per un dessert golosissimo.

Ottimo con le more bianche o rosse, ecco come preparare un freschissimo e goloso gelato alle more, perfetto per una merenda estiva a base di frutta. Questa ricetta prevede l’aggiunta di panna e latte alla purea di more fresche.

Chi invece preferisce una preparazione senza grassi aggiunti può preparare il gelato alle more senza panna utilizzando l’acqua al posto di latte e panna. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per preparare il gelato alle more senza gelatiera (per 4 persone)

  • 200 gr di more rosse fresche
  • 200 ml di panna per dolci
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone non trattato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gelato alle more
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/85779567882532331/

Preparazione del gelato alle more

Per preparare il gelato alle more iniziate ponendo la panna liquida e il latte in una ciotola, poi trasferite in congelatore e fate raffreddare per due ore. Intanto lavate le more e frullate con l’aiuto di un frullatore in modo da ottenere una crema liscia. Se volete rendere il vostro gelato ancora più cremoso potete passare la purea di more con un colino a maglie strette, in modo da eliminare tutti i semini presenti all’interno delle more.

Proseguite spremendo il succo di mezzo limone e grattugiate la scorza. Riprendete la panna e il latte ormai quasi solidificati e poneteli all’interno del frullatore.

Aggiungete la purea di more, lo zucchero di canna, la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto denso e omogeneo. Trasferite il gelato nelle coppette e servite.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare il sorbetto di more!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/85779567882532331/

ultimo aggiornamento: 17-08-2017

Elisa Melandri

X