Come fare il plumcake integrale alle prugne: la ricetta del dolce naturale
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Plumcake integrale alle prugne: dolce naturale ma gustosissimo

Plumcake integrale alle prugne

Plumcake soffice e goloso, perfetto da servire per la prima colazione o per una merenda salutare: ecco la ricetta per preparare il plumcake integrale alle prugne!

La farina integrale รจ unโ€™ottima alternativa alla classica farina bianca ed รจ perfetta per dare ai dolci un sapore rustico e particolare. In questo caso รจ abbinata alle prugne per preparare un delizioso plumcake integrale alle prugne. In alternativa alle prugne potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta. Se volete preparare il plumcake senza burro potete sostituire questโ€™ultimo con la margarina vegetale, vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare il plumcake integrale alle prugne (per 6 persone)

  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 prugne fresche

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

Plumcake integrale alle prugne
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451398060133/

Preparazione del plumcake con prugne fresche e farina integrale

Per preparare il plumcake integrale alle prugne iniziate ponendo lo yogurt nella planetaria con lo zucchero, il burro, il sale e le uova. Iniziate a montare in modo da ottenere un composto spumoso poi unite la farina integrale, il lievito e la vanillina.

Lavate le prugne sotto acqua corrente poi asciugatele. Proseguite tagliando le prugne a metร , eliminate il seme centrale e tagliatele a spicchi. Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno, versate il composto e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Disponete le prugne tagliate a spicchi sulla superficie della torta. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ e fate cuocere per 35-40 minuti. Verificate la cottura della vostra torta con farina integrale con lo stecchino: se esce asciutto, potete togliere il dolce dal fuoco.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se amate questo dessert, provate anche il plumcake alla banana.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451398060133/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:46

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta salata con funghi champignon e patate: semplicemente buonissima!