Piatto unico fresco e perfetto per l’estate: ecco come preparare una gustosissima insalatona di zucchine, limone e tonno.

L’insalatona di zucchine, limone e tonno è un piatto unico perfetto per l’estate. Questa ricetta è molto semplice e con pochissimi ingredienti potete preparare un’insalatona mista per i vostri pranzi o cene estive. Se volete, potete servirla anche come contorno, vi basterà semplicemente ridurre le dosi rispetto a quelle indicate nelle ricetta.

Questa ricetta prevede l’utilizzo del tonno in scatola, ma se volete rendere la vostra insalatona colorata e ancora più gustosa vi consiglio di utilizzare del tonno rosso fresco, scottato in padella per due minuti e tagliato a cubetti. Ad ogni modo l’insalata di zucchine, limone e tonno può essere conservata in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola per alimenti per due giorni al massimo.

Ingredienti per preparare l’insalatona di zucchine, limone e tonno (per 4 persone)

  • 400 gr di zucchine
  • 26 gr di tonno in scatola sott’olio o al naturale
  • sale q.b.
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • due cucchiai di capperi (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Insalatona di zucchine limone e tonno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451405392516/

Preparazione dell’insalatona di zucchine, limone e tonno

Per preparare l’insalatona estiva iniziate lavando accuratamente le zucchine poi fatele bollire intere, senza mondarle, per una ventina di minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando le zucchine si saranno raffreddate mondatele e tagliatele a rondelle. Ponetele in una ciotola capiente poi unitevi il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione, i capperi, il sale e l’olio di oliva.

Mescolate e servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire. Questa insalata è perfetta anche per i pranzi fuori casa!

Se vi piacciono le zucchine, provate anche il pane dolce o plumcake: ottimo per una merenda golosa e particolare o per la prima colazione.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451405392516/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-07-2017


Plumcake o pane dolce di zucchine al limone: ecco come prepararlo!

Come si preparano i cupcakes con glassa di ortiche? Ecco la ricetta