Pizza con funghi e gorgonzola: un grande classico da proporre come piatto unico per una cena in famiglia o tra amici. Ecco come si prepara!
E’ un grande classico, ma è sempre buona: stiamo parlando della pizza con funghi e gorgonzola, perfetta da preparare in occasione di una cena tra amici o in famiglia. Se volete ridurre i tempi di preparazione e avete a disposizione la macchina del pane o l’impastatrice potete tranquillamente preparare l’impasto con uno di questi elettrodomestici.
Vi consiglio di consumare questa pizza subito dopo la preparazione, ma eventuali avanzi sono buoni anche il giorno dopo se riscaldati.
Preparazione della pizza fatta in casa con funghi e gorgonzola
- Iniziate dalla preparazione dell’impasto per pizza: iniziate ponendo la farina a fontana su di un tagliere o all’interno di una ciotola capiente. Fate un buco al centro e aggiungete pian piano l’acqua in cui avete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete anche l’olio di oliva sempre continuando ad impastare.
- Quando avrete ottenuto un panetto bello compatto ponete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con panno umido e lasciate lievitare all’interno del forno spento ma con la luce accesa per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pizza all’interno di una teglia da forno unta, condite con il gorgonzola e i funghi trifolati (ovvero cotti in padella per qualche minuto con aglio olio e prezzemolo).
- Infornate in forno già caldo a 250°C e fate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite. Buon appetito!
Se siete alla ricerca di altre ricette con il gorgonzola vi consiglio di provare il risotto con zucchine e gorgonzola.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.