Perfette per decorare ciambelle, plumcake e torte, per insaporire il gelato o altri dolci al cucchiaio: ecco come preparare le arance caramellate.
Se anche voi volete scoprire come caramellare la frutta non potete perdervi la ricetta per preparare le arance caramellate con zucchero e Marsala. Oltre alla polpa e alle scorze delle arance, per rendere la frutta ancora più saporita potete aggiungere delle stecche di vaniglia, dei chiodi di garofano o delle bacche di ginepro.
Vi consiglio di consumare le arance preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione!
Preparazione delle arance caramellate
- Iniziate lavando accuratamente le arance biologiche sotto acqua corrente.
- Ora tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore e fatele bollire circa 5 minuti in acqua per eliminare parte dell’amaro della buccia bianca del frutto.
- In un pentolino a parte mettete acqua e zucchero, mettete sul fuoco fino a che non otterrete uno sciroppo trasparente.
- A questo punto immergete le fette di arancia e lasciatele in cottura (a fuoco lentissimo) per circa 20- 30 minuti o comunque fino a che lo sciroppo non si sarà ritirato lasciando le fette di arancia belle lucine e caramellate.
- Lasciate che intiepidiscano direttamente nel pentolino (attenzione che non si freddino completamente altrimenti rimarranno attaccate) oppure prelevatele lasciatele asciugare su una gretella.
Per altre ricette con le arance, vi consigliamo le scorzette candite!
Conservazione
Consigliamo di conservare le arance caramellate per qualche settimana all’interno di un contenitore di vetro sterilizzato, in un luogo fresco e asciutto. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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