Ricetta delle caramelle mou fatte in casa con il Bimby: troppo buone

Caramelle mou, morbide, golose e preparate con l’aiuto del Bimby, amatissime da grandi e piccini. Ecco come si realizzano!

Caramelle mou, golosissimi dolcetti al gusto di caramello preparate con zucchero, burro, latte condensato e miele. Se volete preparare queste caramelle con il Bimby e utilizzarle come regalo, potete avvolgerle in carta trasparente tagliata delle apposite dimensioni, per un perfetto regalo hand made.

In alternativa al miele potete utilizzare della melassa o lo zucchero di canna. Potete utilizzare gli stampini in silicone per il ghiaccio o per i cioccolatini; altrimenti, utilizzate uno stampo rettangolare foderato con carta forno e poi tagliate il composto direttamente con il coltello. Le caramelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica anche per un paio di settimane. Vediamo subito come prepararle con il Bimby.

Ingredienti per preparare le caramelle mou morbide con il Bimby (per 4 persone)

  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di latte condensato
  • 50 gr di miele
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 55′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 180′ + il tempo di riposo

caramelle mou
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/527906387547361436/

Preparazione della ricetta delle caramelle al mou col bimby

Per preparare le caramelle mou iniziate mettendo lo zucchero nel boccale del bimby, chiudete con il coperchio e azionate a velocità Turbo in modo da ottenere una polvere. A questo punto aggiungete il latte condensato, il miele, l’aroma alla vaniglia e il burro tagliato a cubetti.

Chiudete il bimby con il coperchio e azionate a velocità 5 per 30 secondi. Successivamente, sostituite il misurino con il cestello e fate cuocere per 20 minuti a 100° a velocità 4. Trascorso questo tempo, fate cuocere per altri 35 minuti a velocità 2 in modalità Varoma.

Terminata la cottura fate lavorare ancora per 15 secondi a velocità 5 dopodiché versate il composto in pratici stampini in silicone per cioccolatini o cubetti di ghiaccio. Ponete gli stampini in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore prima togliere le caramelle dagli stampini.

In alternativa, vi consiglio anche la ricetta per preparare le caramelle mou senza il Bimby.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/527906387547361436/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 16-09-2017

X